设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
鲁甸县召开殡葬改革工作推进会议
来源: 点击数:876次 更新时间:2017-8-28 15:05:02

为认真总结去年以来殡葬改革工作取得的成绩,分析存在困难、补齐短板,进一步抓好全县殡葬改革工作。16日,县委政府在县政务中心三楼会议室召开全县殡葬改革工作推进会议,县委书记夏维勇到会并作重要讲话,县委副书记、县长马洪旗主持会议,县领导臧尔方、卢敏、张虎、郑大琴及相关部门主要负责人,县民政局班子成员、相关股室负责人,各乡镇党委书记、分管民政的副乡镇长、民政所长参加会议。

夏维勇指出,由于受陈旧传统观念等方面的影响,在鲁甸实施殡葬改革工作非常困难,但在各级各部门的努力下,工作取得了一定成效,现在大操大办、深基大墓碑等现象不见了,干部群众对殡葬改革的意识得到了提升。但殡葬改革工作也存在宣传力度不够、执法不到位、政策研究不多、资金投入不足等情况。对下步工作,夏维勇要求各级各部门要加大宣传,让殡葬改革工作走进千家万户,让群众家喻户晓、人人皆知。要积极引导干部和干部亲属带头推进殡葬改革工作;要在人员、设施场地、优惠政策方面给以殡葬改革工作更多保障,民政局、城管综合执法局、民政所要整合力量,确保执法到位,实现生态埋葬。要围绕完成今年的目标,把殡葬改革工作做到深入民心,让鲁甸的群山更绿、环境更美好。

县委副书记、县长马洪旗要求乡、村组要积极宣传殡葬改革工作,要横向到边、纵向到底,加大宣传,强化舆论氛围;要加强设施建设,开展好群众工作,教育引导好群众用实际行动参与殡葬改革工作,各部门各乡镇要密切配合、千方百计推进殡葬改革各项工作,确保今年殡葬改革工作的目标、任务圆满完成。

会上,副县长张虎通报了全县殡葬改革工作情况;县委常委、县纪委书记臧尔方对殡葬改革工作作纪律要求;县民政局、城管综合执法局负责人、文屏镇、茨院党委政府领导发言表示,将结合部门实际,积极做好各项工作,大力推动鲁甸殡葬改革工作深入推进。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:成联远一行到鲁甸调研恢复重建工作 下一篇:鲁甸水磨镇依法拆除公路沿线多处违章建筑
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号