设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
夏维勇、马洪旗一行到鲁甸一中调研指导
来源: 点击数:906次 更新时间:2017-8-14 10:12:47
          89日,县委书记夏维勇,县委副书记、县长马洪旗一行到鲁甸一中就学校建设、教育发展进行实地调研,帮助一中理清发展思路,解决在发展中遇到的困难,提振学校师生精气神。夏维勇强调:要全面推进教育教学改革,优化教师队伍结构,科学规划、合理布局教育教学资源,进一步改善教育教学环境,加速提高教育教学质量,办好人民满意的教育。
       
县人大常委会主任马武荣,县委常委、副县长梁浩波,副县长张尧鉴,县财政局局长杨斌及县直有关部门负责人参加调研,部分教师代表参加座谈会。
       
夏维勇指出,自去年县委政府到鲁甸一中进行调研后,一年时间里,鲁甸一中教学成绩和管理有了较大提高,走上了新的台阶,整个校园师生的精神面貌也发生了变化,但还存在着差距和不足,希望广大教职工和有关部门要心往一处想,劲往一处使,敢于直面问题、解决问题,把鲁甸一中打造成书香校园、文化校园,精神校园。
       
夏维勇强调,鲁甸一中的发展离不开各级党委政府和部门的大力支持,大家要明确责任,办人民满意的教育不能停留在口号上,要加强学校规范和日常管理,学校领导班子成员和全体教职员工,要以对学生的培养高度负责、对一中建设高度负责、进一步加强工作在一中、奉献在一中的崇高荣誉感、责任感与使命感,进一步谋划继承优良传统、开创工作新局面的思路举措,找回鲁甸一中曾经的荣耀感,大力提高教育教学水平,举全县之力办好鲁甸一中的教育发展,把我县教育的品牌打响打亮。
       
马洪旗指出,通过全校师生的共同努力,鲁甸一中有了新变化,新起色,教学成绩得到大幅度提升。继续推动鲁甸一中教育发展也势在必行,全校教职工要高度重视,统一思想,要充分认识到教师群体是推动地方经济发展的骨干力量、是改变现实的重要力量,要提高认识,树立长远目标,继续发扬事业心、责任心、仁爱心,用心、用情、用力通过教师引领让学生改变未来。
      
夏维勇、马洪旗还就当前鲁甸一中存在的征地拆迁、校园停车场建设、学校大门建设、图书馆配套设施等问题作了安排部署。
       
马武荣、梁浩波、张尧鉴也就相关工作作了发言,县教育局、鲁甸一中负责人作了工作情况汇报,教师代表作了发言。
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市政协委员到鲁甸视察地震灾后恢复重建工作 下一篇:回龙湾安置点群众重展生活新画卷
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线