设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-11-18  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 社会民生
 
回龙湾安置点群众重展生活新画卷
来源: 点击数:1097次 更新时间:2017-8-14 10:10:52
 

 “8·03”鲁甸6.5级地震已经过去三年,在各级各部门和社会各界的关心支持下,经过三年的拼搏奋斗,龙头山地震灾区发生了显著变化,城乡面貌焕然一新。灾区人民不仅住上了好房子,更过上了好日子。龙头山镇沙坝村回龙湾安置点就是其中之一。

龙头山镇沙坝村回龙湾安置点采取统一规划、统一建设的方式进行,基础设施和民房重建同步推进。安置地质灾害点不能原地重建的、滑坡体无法重建的以及原来有土地在安置点的受灾群众共计172685多人。走进安置点,只见一栋栋灰瓦白墙、风格统一的钢构小楼伫立于青山绿水间,新建的房屋外观美丽、整齐明亮、环境清雅。

安置点居民吴礼成说,现在的生活已经很好了,村公所、卫生室、活动广场都修在小区里,学校就在不远处,孩子们上学很方便,出门两分钟不到就是小河口集市,每逢369就赶集,想买的东西集市上都有,不用坐车到镇上或县城里去,很方便,很满足。

经历过地震沉痛洗礼的乡亲们,在各级党委政府的关心和支持下,始终坚定信心、奋力发展,从当初的彷徨迷惘到树立起生活的信心,再到对未来生活的美好憧憬,安置点的群众生活过得越来越舒心。在闲暇时间,晚饭后广场就是一个悠闲自在的舞池。

百姓住上了好房子,镇党委政府和村委会还通过提升农特产业、优化新型旅游集镇建设、激活第三产业、组织外出务工,多措并举推动产业发展,让百姓的钱袋子也鼓了起来。去年,回龙湾依托当地花椒产业优势资源,党委政府结合地理优势,打造花椒市场方便群众销售花椒,为群众节省了大量宝贵时间。一路走来,在各级党委政府和社会各界爱心人士的关怀下,灾区人民正向集体脱贫致富,全面小康生活冲刺。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:夏维勇、马洪旗一行到鲁甸一中调研指导 下一篇:龙头山镇安排部署安全生产工作
 

 

p鲁甸县人民政府网 滇备ICP05003141号
投稿信箱:ldwgzx@163.com   地址:云南省鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路6号