设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 四城同创专栏
 
夏维勇、马洪旗一行到龙树、新街片区调研昭大公路沿线人居环境提升整治及产业发展
来源: 点击数:557次 更新时间:2017-8-14 10:05:13
 

87日,县委书记夏维勇,县委副书记、县长马洪旗,政协主席王富泰及熊琴、臧尔方、张尧鉴、张虎等县领导率农业、林业、交通、国土、水务、环保等部门负责人前往龙树、新街片区镇调研昭大公路沿线人居环境提升整治和产业发展情况。

夏维勇、马洪旗一行先后前往阿鲁伯隧道龙树出口,龙树镇新乐村、照壁村、龙翔社区,新街镇酒坊村、坪地营村实地调研人居环境提升整治和产业发展情况,并在新街镇召开调研座谈会。

会上,新街、龙树、水磨三乡镇党委政府领导汇报了本乡镇人居环境提升整治及产业发展情况。听取乡镇情况汇报后,夏维勇指出,县四套班子领导率相关部门到龙树、新街片区调研,目的是要让各级各部门认清形势,采取有力措施,把人居环境提升整治和产业发展做好。夏维勇指出,前阶段各部门各乡镇围绕人居环境提升整治及产业做了大量工作,取得了一定成效。但龙树、新街镇片区民居房屋建设存在没有合理规划、无序建设、村容村貌不规范和产业弱小等情况,要求各级各部门要聚焦问题,锁定目标,进一步增强紧迫感和责任感,扎实推进基层基础工作。要打破乡镇村组区域,把梭山、新街、龙树、水磨作为一个大的片区来布置,按照大山包旅游景区、七改三清、渔洞水库水资源保护等要求,实行产业创新、环境共治、生态共保、责任共担,全力打造生态田园综合体。要成立领导组和相关议事机构,整合各方面资源,形成合力。乡村组要发动群众,让群众广泛参与,形成合力。在产业方面,分管领导要带领乡镇研究做好规划,盘清乡镇龙头企业带动、土地流转、种养殖大户的家底,拿出支持产业发展的相关政策;要组建专业合作社,实现龙树、新街片区产业布局,特别是良种全覆盖;要抓实村庄整治规划,锁定基本农田保护红线;要建新拆旧,以点带面抓好示范引领,分类研究好相关政策,突出公路沿线、集镇、村庄密集地等重点,打造好人居环境。夏维勇强调,人居环境的根本在群众参与、群众自治,要把发动群众作为抓好人居环境的重要内容来抓。要加强领导统筹协调推动各项工作落实。要成立相应的组织机构,每月听取一次推进汇报会,加大统筹协调,积极探索创新村庄整治利用的方式方法,打造休闲避暑村落,有效推动人居环境提升整治工作。要加大宣传力度,让环境提升整治工作家喻户晓、人人皆知;要制定出台产业、人居环境方面的相关政策,各部门要积极争取项目,整合资金,通过两年的努力,让龙树、新街片区产业发展、人居环境有一个大的提升。

马洪旗要求:县直相关部门、龙树片区乡镇要认真学习、领会,时刻对照夏维勇书记的讲话要求,抓好贯彻落实。马洪旗指出,随着昭大公路新线的全面贯通,龙树、新街镇成了全县、全市的窗口,各级要充分认识县委政府领导到新街、龙树片区调研的重要性;要统一思想团结一心抓落实;人居环境整治各级要下定决心,要坚持以拆促控、以拆促改,同时建立长效机制,按照村民自治、一事一议、财政奖补、有偿服务的要求提升村容村貌;各级要不等不靠,积极而为,勤政务实、层层示范、身体力行抓落实;要以严格考核、严肃问责促落实,确保各项工作落到实处。

会上,王富泰、熊琴、臧尔方、张尧鉴、张虎,县人大处级领导王天鹏等领导,也围绕做好昭大公路沿线人居环境提升整治和产业发展等项工作提出意见、建议和具体要求。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:鲁甸县农业人口精准摸底调查及贫困对象动态管理督查会议召开 下一篇:王富泰一行到水磨镇调研人居环境提升整治等工作
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线