设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
网站首页
走进鲁甸
新闻中心
政务公开
政民互动
网上办事
领导之窗
旅游鲁甸
当前时间:2017-9-22  
  您现在的位置:鲁甸县政府网 >> 时政要闻
 
鲁甸县召开贫困对象动态管理工作第7次联席会
来源: 点击数:666次 更新时间:2017-8-14 9:52:13
 

鲁甸县贫困对象动态管理工作第7次联席会1日召开,夏维勇、马洪旗、张洪坤等县处级在家领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作领导、扶贫工作站站长、各驻村扶贫工作队队长,县直相关部门主要负责人,县扶贫办、县联席办全体人员参加会议。

     县委书记夏维勇深入分析了当前贫困对象动态管理存在的问题和不足,要求全县各级各部门要切实把思想认识统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,统一到县委、县政府的工作安排上来,真正转变作风、真干实干,立即紧张起来、行动起来,不推诿、不扯皮、不折腾、不懈怠,以高度的责任感和使命感抓好贫困对象动态管理,确保工作顺利推进、圆满完成。

夏维勇、马洪旗要求,各乡镇党委政府要切实加强领导,周密部署,统筹协调,细化具体工作方案,务必以零错评、零漏评、零错退为目标,以村为基础和重点,充分发挥基层组织的基础保障作用和群众的监督作用,确保高质量完成贫困对象动态管理工作。县专项纪律检查组要充分履职,通过明察暗访、随机抽查、入户回访等方式,重点对各乡镇是否重视,工作方案、力量统筹是否落实,评定过程是否公平公正。对因工作不到位造成错评、漏评、错退的;对逃避责任、不积极配合工作的;对玩忽职守、敷衍了事、造成工作严重滞后和失误的;对动态管理中优亲厚友、弄虚作假的,将严格追究责任。全县各级各部门要坚定信心、紧盯目标,苦干实干、扎实工作,确保贫困对象动态管理工作圆满如期完成。

夏维勇、马洪旗强调,下一步工作中,要聚焦精准二字,以更务实的作风,更扎实的措施、更严明的纪律,集中力量做好贫困对象动态管理的公开评议、逐级审定等工作;同时按照时间节点,扎实抓好数据录入、核实、对比和上传工作;要严格程序要求,坚持公开、公平、公正的原则,按照村级初定、村民议定、乡镇审定、县级确定的方式,做深、做实、做细群众工作,确保群众的知晓率和满意度;要严格工作要求,加强政策学习,熟悉领会政策,了解程序工作要求,做好三评四定各项工作,保障农业人口摸底调查及贫困对象动态管理工作不跑偏、不走样,为脱贫工作打下良好基础。

县委常委、常务副县长吴君尧通报了全县农业人口精准摸底调查及贫困对象动态管理工作开展情况,并就下步工作作了安排部署。会议由县委副书记张洪坤主持。在会议小结时就贯彻落实本次会议精神作了要求。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:郭大进到龙头山调研指导恢复重建工作 下一篇:鲁甸县召开中国人民解放军建军90周年双拥座谈会
 
hzswayr V 4.9.0 2006-2017 @ All Rights Reserved 滇备ICP05003141号
邮件:ldwgzx@163.com(投稿信箱) 电话:0870-8120428  地址:云南省鲁甸县人民政府    技术支持:昭通在线