网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
2023-12-07 微龙树 残疾鉴定送上门,精准服务暖人心丨龙树镇残联开展“零距离”上门评残工作
残疾鉴定送上门,精准服务暖人心丨龙树镇残联开展“零距离”上门评残工作
信息来源:微龙树 发布时间:2023-12-07 09:12

为了重度残疾人能及时享受国家优惠政策,解决不能亲自前往医院进行残疾鉴定,办理第三代残疾证的难题,12月4日,龙树镇残联特邀县残联、县中医院为重度残疾人提供上门评残办理残疾人证的“零距离”服务。



在每个残疾人的家中,县中医医院评定医生(副主任医师国学玖、副主任医师易祥明)都耐心询问病情,查看原始病历,细致地为每一位到场的残疾人进行免费的残疾鉴定,并提供相关的医疗建议和必要的健康指导。此外,县残联副理事长罗泽雄还为残疾人提供了各种扶持政策的咨询和申请指导,包括残疾人福利、就业援助等。


图片


 这次上门评残办证服务活动,有效地解决了部分重度残疾人办证难的问题,打通了服务残疾群众的“最后一米”。此次活动共为9名残疾人进行了残疾鉴定筛查,受到了残疾群众和家属的一致好评。


图片


这次活动的成功举办,不仅体现了鲁甸县残联和县中医医院对残疾人群体的深切关爱,也提高了公众对残疾问题的认识和关注度。在未来,我们将继续举办类似的活动,为更多的残疾人提供更好的医疗服务和更全面的社会支持。


图片


 让我们共同期待下一次的残疾鉴定活动,让我们携手为残疾人打造一个更加美好的未来! 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:鲁甸县人民政府办公室     承办单位:鲁甸县人民政府办公室    
运维联系电话:0870-8121351 联系邮箱:ldwgzx@163.com
备案号:滇ICP备11003673号-1 网站标识码:5306210001
站点地图

滇公网安备 53062102000108号