网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
2023-12-07 鲁甸教育 教学前沿|新街镇中心小学课后服务有温度
教学前沿|新街镇中心小学课后服务有温度
信息来源:鲁甸教育 发布时间:2023-12-07 09:12

新街镇中心小学,一直以来致力于全面落实国家“双减”政策,强化学校教育主阵地作用,构建良好教育生态,以促进学生的全面发展、健康成长。近日,学校推出了一项名为“双优”的做法,即优化课堂教学和优化课后服务,以丰富学生校园文化生活,使“双减”政策得以稳健实施。

课堂教学是学生学习知识的主要场所,因此,优化课堂教学是“双优”的重要一环。学校一直实行领导巡课、推门听课的制度,确保每一位教师的教学质量和课堂管理水平。此外,学校还进行每周一次集体备课,每学期为期两周的公开课活动,以教研促进教学,使教师们互相学习、共同进步。

在优化课后服务方面,新街镇中心小学将重点放在丰富学生的校园文化生活上。学校提供多元化的课后服务项目,包括艺术、体育、兴趣爱好等方面的课程和活动,让学生在轻松愉快的氛围中学习和成长。此外,学校还积极开展社会实践活动,如环保志愿活动、社区服务、社团等,以培养学生的社会责任感和实际操作能力。

图片图片

新街镇中心小学的“双优”做法不仅注重学生的知识学习,更关注他们的全面发展和健康成长。学校通过优化课堂教学和优化课后服务,让学生在学校里享受到有温度的教育,使他们在学习知识的同时,也能得到人格的塑造和能力的培养。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:鲁甸县人民政府办公室     承办单位:鲁甸县人民政府办公室    
运维联系电话:0870-8121351 联系邮箱:ldwgzx@163.com
备案号:滇ICP备11003673号-1 网站标识码:5306210001
站点地图

滇公网安备 53062102000108号