网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
2023-10-24 微鲁甸 鲁甸县一幼开展“关爱老人,感恩成长”重阳节爱心活动
鲁甸县一幼开展“关爱老人,感恩成长”重阳节爱心活动
信息来源:微鲁甸 发布时间:2023-10-24 09:10

金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造浓厚的节日氛围,加强幼儿思想品德教育,培养幼儿的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,鲁甸县第一幼儿园在重阳节当天,到敬老院开展了“关爱老人,感恩成长”献爱心活动。

图片


活动当天,孩子们穿着整齐的服装,洋溢着欢乐的笑脸,带上爱心走进敬老院。“爷爷好、奶奶好!”孩子们稚嫩童真而甜甜的声音,让老人们心花怒放,眼睛里流露出慈祥的爱意。

图片

在敬老院,幼儿们带来了优美的舞蹈《中华孝道》《有您才幸福》和歌曲、诗歌朗诵等精心编排的节目。一个个天真活泼而精彩的表演,让爷爷奶奶的掌声不断,老人们喜气洋洋、笑逐颜开。

图片

表演结束后,孩子们为每一位老人献上了亲手制作的贺卡和精心挑选的牛奶、蛋糕、水果等,并主动给爷爷奶奶们捶背、捏肩,用自己的行动让爷爷奶奶们感受到亲人的温暖。场面温馨感人,院内呈现出一幅尊老爱幼的和谐场面。“老吾老以及人之老”,行动是最好的诠释。鲁甸县第一幼儿园相关负责人表示,百善孝为先,此次活动旨在让幼儿们感受、体验、传承中华民族尊老敬老的传统美德,培养幼儿尊敬老人、礼貌待人的优良品质以及社会交往能力,重阳节只是一个教育的契机,在小朋友心中埋下的爱心种子,一定会结出甜美的果实。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:鲁甸县人民政府办公室     承办单位:鲁甸县人民政府办公室    
运维联系电话:0870-8121351 联系邮箱:ldwgzx@163.com
备案号:滇ICP备11003673号-1 网站标识码:5306210001
站点地图

滇公网安备 53062102000108号