网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
2023-11-06 微鲁甸 鲁巧高速新坪隧道出口 右幅掘进突破1000米大关
鲁巧高速新坪隧道出口 右幅掘进突破1000米大关
信息来源:微鲁甸 发布时间:2023-11-06 00:11

近日,由贵州路桥集团所属黔航工程有限公司承建的鲁甸至巧家高速公路新坪隧道出口右幅单向掘进突破1000米大关,标志着该项目建设取得阶段性胜利。

图片

据了解,该项目路线起于鲁甸县,接国高网G7611都匀至香格里拉高速公路,止于巧家县,接云南省高速公路S23昆明至巧家高速公路格勒至巧家段,是连接昭阳区、鲁甸县和巧家县的最便捷通道,也是云南省构建滇东北地区综合交通运输网络,主动融入和服务长江经济带的重要载体,对推动沿线经济社会发展意义重大。

图片

新坪隧道位于巧家县包谷垴乡境内,右幅全长1880米,最大埋深332米,左幅全长1890米,最大埋深372米;平面线形为“直线+左转曲线+直线+右转曲线+直线”,隧道为“连拱+小净距+分离式”布置,隧道出口端地形较陡、地表砾石土层厚9.7米,洞身段为中风化玄武岩。

图片

据了解,新坪隧道工程项目自2022年11月8日正式开挖施工以来,项目施工单位通过精心策划,采用工人三班倒轮班施工的方式,24小时不间断作业,扎实有序推进项目建设。

图片

“我们鲁巧高速公路三工区自进入新坪隧道施工以来,超前谋划、精心组织、科学安排,克服了种种困难,积极推行网格化管理、月度平推检查、现场帮扶指导、安全质量监察等有力措施,确保了工程的安全、质量和进度。截至11月5日,新坪隧道右幅掘进突破1000米大关。接下来,我们将采取更有力的措施推进项目建设。”鲁巧高速公路三工区生产副经理尹涛说。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:鲁甸县人民政府办公室     承办单位:鲁甸县人民政府办公室    
运维联系电话:0870-8121351 联系邮箱:ldwgzx@163.com
备案号:滇ICP备11003673号-1 网站标识码:5306210001
站点地图

滇公网安备 53062102000108号